Монро

Тёплый  ветер, волна белой юбки –
Это память о той красоте,
Приоткрывшей над вечностью губки,
Затянувшей пространство в корсет.
Даже в трудностях славы порочной
Она нимфой была для мужчин.
Её жизнь – сценарийные строчки  ,
Но богиней была Мерилин…
Часто память живая стареет,
Но молва о Монро не смолкает!
Её юбка над люком белеет
И в холодное небо взмывает!
Не прочувствовав суть всей легенды      
Очень трудно уму осознать,
Как смеётся над временем тленным
Существом этой женщины страсть.
Эта смерть в ряде тайн доказала,
Что над временем молодость властна.
 Губы красной помадой блистали,
А на шее блистали алмазы…


Рецензии