Март Левитана

Март. Небо раскрылось, земля дышит умброй,
и вмиг просветлели от хмури леса,
крылатые тени обрушили сумрак,
синь талого снега звенит в небесах!

Березы, крыльцо и лошадка у входа,
Хозяин зашел выпить в доме чайку,
по снегу следы - ручеек средь сугробов,
дорога рыжеет и просит снежку.

Март солнцем поет, тает снег и искрится,
лошадка согрелась, стоит в дремоте,
ждут чуда тепла, не летят еще птицы,
дом в желтом сияньи - бревном каждым спел!

И видится чудо в простом и привычном -
под тихие звоны дверного кольца
откроется дверь. Аромат чая с вишней.
И сам Левитан вдруг спустился с крыльца...

И.Левитан."Март"
Стихотворение Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/02/25/1911


Рецензии
Замечательно Лариса, да еще так ароматно получилось!

Нина Шендрик   16.09.2012 23:33     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Нина!

Улекса фон Лу   17.09.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.