Тело наше и Душа

За душу, в ответе наше тело.
И не заботит душу,
что станет с телом.
Всю жизнь,
на прочность кожи
нас испытать стремится,
то от любви, то от коварства,
стоим на острие страстей,
то тонем во глубине соблазна.
И как иначе,
в нас
нашей гостье
в борьбе с мятежным телом относиться,
в сей козни умысел;
Традиция громоздка,
 поклажа не легка,
под бок жену ложили...
жбан пиво...
зажаренного сочно,
на вертеле быка.
 И всё тащить с собой
в неведомую даль?
Не проще ли одной,трусцой,
пусть в наготе, но налегке.
 Во странствие не долог час,
и к миру таинств,
 не много вёрст  бежать придётся,
пусть залежалая рубашка,
для жизни новой не свежа,
пусть даже от ежа,
но всё ж средь всех,
для плеч её найдётся.


Рецензии
Очень интересно! Навеяло воспоминания:
Жизнь быстротечна, не верится, что все уж позади,
душа ведь молода и так беспечна,
она живет во мне, но по себе сама, всегда готовая уйти,
а для меня ее безличность, наводит ужас и трагичность...
Желаю вам вдохновения! Мила.

Мила Снежная   27.02.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.