колыбельная

Сорвался ветер с мокрых крыш
в скулящий ворох из сомнений.
Стекает блажь, стекает тишь
зимы заснеженных молений.
Под мутной  талою водой
Шипят каналами аллеи.
Из неба - боль, от солнца - ноль,
Весны рождением не веет...
И слипся с грязью горизонт,
А птицам некуда подняться.
Ты снова бьешь в усталый гонг,
И предлагаешь разобраться .
О, эта вечная война,
где гордость с дурью вперемежку -
Жует обиды удила,
готовя безразличью лежку ...
К чему слова? Ты рвешь мосты,
Стремясь к победе с черным флагом.
Над красотою простоты
Лег лабиринт, ведущий к аду...
Блестит отточенный топор,
замкнулось времени движенье:
Бесцельный спор, ухмылки вздор
На пирамиде самомненья...
И грусть оставила глаза.. -
Победа?!  Но ликуют - бесы!
И шепчут липко голоса
Молитву славы черной мессой...


Рецензии