Танец фламинго

Гладь залива.. На закате
                в ней опять фламинго танец
Отразился, как румянец
                уходящего светила.
А росы вечерней свежесть
                приглушила отраженье.
Грациозные движенья
                птиц оттенков розы алой.
Как красив взмах лёгких крыльев,
                горделивые поклоны.
Так, мечтою отражённый,
                танец вечности и страсти
Унесёт в волненье неба
                птиц божественной окраски.
Как же он похож на сказку!
                Увлекают пируэты..
И жемчужно-розовея,
                над рекой плывут туманы,
В удивительные страны,
                где любовь царит над миром.
Ночь.. Подрагивают зябко
                в тишине в дремоте перья
Драгоценным ожерельем
                над поверхностью залива..



В тексте построчно процитирован ЯС Ирины Букреевой

фламинго танец/росы вечерней свежесть/оттенков розы
взмах лёгких крыльев/мечтою отражённый/в волненье неба
жемчужно-розовея/плывут туманы
подрагивают зябко/в дремоте перья


Для http://www.stihi.ru/2011/02/24/8770


Рецензии
Стихо настолько же грациозное и наполненное сказочным светом, как и сами удивительные птицы... Полнейший восторг! Обожаю фламинго, но как же надо их прочувствовать, чтобы написать такой потрясающий стих.

Инга Зестри   12.03.2020 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.