Мне снились люди

Мне снились монстры - жуткие и злые
Они гуляли вдоль моего сада
Глазища их огромные, пустые
Горели равнодушьем и досадой
 
Они ходили строго по дорожкам
С пути примая ветви винограда
Вбирая злобной зависти немножко
В глаза, где равнодушье и досада
 
Меня заметив в узеньком окошке
Падали ниц, осклабившись на ладан
Крупицы ненависти растворив немножко
В глазах, где равнодушье и досада
               
                ***               
Мне снились люди, добрые, простые
Их жизни пронеслись пред моим взглядом
Почувствовал – в моих глазах застыли
Любовь.... и равнодушье, и досада


Рецензии