Порочный круг

Ушедших в полночь имена
Давно беспамятством забыты.
Сплошная высится стена,
Пути назад - и те! закрыты!

Полно еды! полно питья!
Что не хватает? приключений?
Так вот вам - мальчик для битья!
И "девочки" - для развлечений...

Как будто поднялись с колен,
но не успели разогнуться.
И вот, опять позорный плен,
Откуда не легко вернуться.

Не быть свободными рабам,
Когда рабы они по сути.
Как не понять безмозглым лбам
Своей же тупости до жути...

Так вот же он! Порочный круг.
И все идут, смеясь, по кругу!
Не может ли случиться вдруг,
Что морды бить начнут друг другу?

        Как в той же Африке стучат,
         не мало их уже побили... 


Рецензии