Отшельник

Отшельник

 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
 открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе        Христе Господе нашем,
 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. ( Посл.Римлянам 1:1-7)



Жил Господень слуга средь разврата и лжи,
Среди наглости и безрассудства.
Он молился и плакал, Он Бога любил,
А вокруг процветало распутство.

Опечален грехом, сокрушался старик,
По щекам его слёзы стекали...
И ...ушёл от людей...,
Оглянулся на миг, -
Они взглядом его провожали.

И в лачуге худой в тёмной чаще лесной
Старец жил и усердно молился.
Так же Бога любил,
И однажды весной
Ему Ангел небесный явился!

Мир тебе, божий раб, - Ангел тихо сказал,
Как ты  в этой глуши затерялся?
А я в небе летал, никогда не слыхал,
Чтоб Господь от людей удалялся...

Чтоб покинул слепых и ушёл далеко,
Благовествовать лесу глухому...
Разве было Христу среди грешных легко?
Среди них Он молился Святому.

И заплакал старик, посох в руку вложил,
Шёл обратно по пыльной дороге....
И до смерти своей верно Богу служил,
Благовествуя грешным о Боге!


Рецензии