Музы слетались на шабаш

Сергей Есенин поэма "Черный человек"

http://esenin.niv.ru/esenin/text/chernyj-chelovek.htm



Музы слетались на шабАш,
Для игр приготовив козырь,
Писал бесовский карандаш
В блокноте пламенную прозу.

Вокруг зажженного костра
Ведьмы водили хороводы,
Началась новая игра
И приготовлены колоды.

Пугала полная луна
И бой часов, пробивший полночь,
С бутылки опустевшей дна
Зеленый змей пришел на помощь.

«Мой страх, противник мой, мой враг,
Сойдись со мной в равном сражении!» -
Ударил в пустоту кулак,
В борьбе с моим лишь отражением.

25.02.2011


Рецензии