Старая зимняя сказка

Согрею сердцем я снега,
Они растают в речке быстрой.
Быть может, хватит мне тепла
Согреть и пень сухой, бугристый.
Стоит один в глухом лесу
И трелей птиц давно не слышит,
Не чует по утру росу
И свежим воздухом не дышит.
Как в сказке, на лесном пеньке
Цветочки вырастут на диво,
Как родничок, они чисты,
Как зорька ясная, красивы.
Водицу пейте из ручья,
Чтоб силушки набраться в волю,
Чтоб радовать пенёк сухой,
Взмывая ввысь, в небес раздолье.
Скажите, Цветики мои,
Как Друг мой славный поживает?
Поведайте, Сыны Зари,
Меня он также проклинает?
Тихонько цветики молчат,
Головки белые склоняют,
Потупив свой прекрасный взгляд.
Они ответ, конечно, знают.


Украина


Рецензии