Кому и что докажешь ты, смешная?

***
Кому и что докажешь ты, смешная?
У каждого есть правда для себя.
Что мир – тюрьма, что люди – не летают…
Что жизнь прожить возможно, не любя.

Какая разница, кому ты даришь крылья?
Им нравится ломать их и жалеть
О том, что не вернешь – они забыли,
Что нету счастья больше, чем взлететь.

Зачем ты вновь идешь туда, где ведьмой
Тебя, смеясь, назвали в первый раз?
Ушел сентябрь, зима засыплет след твой,
Метель укроет крыл размах от глаз…

Кого зовешь впотьмах, срывая голос,
На перекрестке роковых дорог?
Свидетеля? Лишь ветер треплет волос…
Тебе – не нужно. Это он не смог…


Рецензии