Перекресток

Я почти не мяучу, отныне я больше не кошка.
Приручили. К рукам приучили, назвали своей…
И по холоду крыш временами тоскуя – немножко, –
Я все жду у окна возвращенья твоих кораблей.

Ты приходишь все реже, блуждая в мирах иллюзорных.
Я скрываю усталость в зрачках и рисую опять
Твою сказку безумную тонким морозным узором
На окне, у которого вновь буду вечером ждать…

Мне, как видно, начертано быть перекрестком –
Ведь мой дом слишком многие звали своим
Для простых совпадений. И их не бывает. Все просто.
Каждый странник в душе должен знать, что он кем-то любим.


Рецензии