Похожа наша жизнь на восхожденье...

                Похожа наша жизнь на восхожденье
                на некие заветные вершины,
                где, мнится, ждет нас всех отдохновенье,
                существование без бед и без кручины.

                Но  не дано на тех вершинах задержаться,
                с любой из них ведет тропинка вниз,
                при спуске очень важно не сорваться,
                «Держись за землю!»- так гласит девиз.

                И ты держись, держись за половинку,
                с которой прожито так много славных  лет,
                сказать по правде, вам ведь не в новинку
                спасать друг друга от житейских бед.
 
                А вместе спуск почти что безопасен,
                продлится он намного - много дней,
                и каждый новый день  по - новому прекрасен,
                а прожитый вдвоем - вдвойне ценней.


Рецензии