Не забудьте

Все мы знаем, что жизнь коротка, а минуты бесценны,
Но несёмся по глади катка, ускоряя свой бег.
Наши судьбы – пылинки загадочной вечной Вселенной.
Что ж толпиться в борьбе за престиж, сокращая свой век?


Что ж томиться в поту, проползая ступеньки удачи?
Пока кровь горяча – в сердце бьётся живительный  ток,
Не забудьте про нежность души и про совесть тем паче,
И про то, что в песочных часах – золотой убегает песок.


Не завидуйте тем, кто немного талантливей вас.
Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать.
Если тронет чужая вас боль – дайте волю слезам.
Разучитесь стучать и шептать, да товарищей кушать.

Не забудьте – Вы тот или та, кого ищут и ждут.
Оглянитесь с улыбкой на миг, на неделю, на  век,
Пока мы ручейком не сбежали на бархатный луг,
Пока мы не исчезли, растаяв, как сахарный снег.

Я желаю  Вам – истину счастья земного понять.
Я желаю Вам долгих, наполненных радостью дней.
Не забудьте всё ж тех, кто помог Вам злой рок избежать –
В нужный час оказавшихся рядом надёжных людей.

Не забудьте, что бродит за Вами изменчивый рок,
Чтоб рассыпался ваших часов золотистый песок.
Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать,
Лишь во благо используя Богом отпущенный срок,

Не забудьте...


Рецензии
Стих очень понравился. Замечательный!

Александра Дубяга   12.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
с уважением,

Светлана Павлова 2   14.02.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.