Что ты творишь со всеми нами, время?

               
                Что ты творишь со всеми нами, время ?
                Ужель, оставив в прошлом юности мечты,
                нам суждено влачить  прошедшей жизни бремя
                несбывшихся надежд, увядшей красоты?

                Тускнеют в зеркалах отображенья,
                и расплываются знакомые черты,
                кристаллизуются в душе  сомненья - сожаленья:
                «О, наша жизнь, куда уходишь ты!?»

                Ты коротка, и нам не уложиться
                в своих делах в отмеренный нам срок,
                живи хоть двести лет, не сможешь научиться,
                уроки жизни не идут нам впрок.

                Мы время суетливо подгоняем,
                нам хочется,  как раньше,  все успеть,
                и с горечью внезапно понимаем:
                «Моей свече уж не гореть, а тлеть!»

             И все ж, в конце пути бесцельных созерцаний
             нам не позволит гордая душа,
             мы станем жить в стране воспоминаний               
             где жизнь была и будет хороша!


Рецензии
Хорошо! "Моей свече уж не гореть, а тлеть."

Быть может, нам назад смотреть не надо.
Зачем в прошедшем что-то ворошить.
Ведь мы живём, нам каждый день награда
От Господа, и, значит, надо жить!

Долгих творческих лет В.В.

Валентина Ламскова   12.11.2012 20:30     Заявить о нарушении