Свете Чернышовой

Я не видел, увы, Notre-Dame de Pari
Не гулял я по Trafalgar Square,
И на Piazza Mattei не пил campari
Бо всю жизнь проживаю в Москве

Да зачем мне туда, и какой в этом толк?
всей своей запылённой душой
всё стремлюсь и стремлюсь я на Дальний Восток
а точнее – на Камень Большой

Там одна, средь китайцев и моря без дна
 Гра.. (pardon) поэтесса живёт
И стенает, и плачет, и бьется она,
словно  древняя рыба об лёд

я скажу ей: послушай, совсем не беда,
что тебе не хватает любви
у тебя плавники, пред тобой – океан
так плыви же, плыви же, плыви…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.