На белом присмерти

На белом присмерти
Лежало тело.
Сгущались сумерки
Внутри
Болело...
Так замираем мы,
Когда зима,
Когда услышим - нет,
А помним - да...

Тело лежало,
Упав ничком.
И в горле жгучий
Давился ком.
И, стоя рядом,
Кусая нить,
Мы обсуждали -
Как хоронить.
Оно ж лежало,
Упав в кровать,
И жить хотело -
Не умирать!

Но мы решили
Часа за три -
Жить - это лишне...
Ляг и умри!
Смерть приласкает...
Остреет бровь.
И мы все смотрим -
Была любовь.
Мы принарядим
Ее в шелка...
А ведь была любовь!
Теперь -
Была...

2001г.


Рецензии