Вопрос Свободы

Давайте люди поразмыслим,
И по возможности отчистим
Наш разум в груженных сомненьях,
И душу в трепетных волненьях.

Вопрос свободы не простой,
Бывает разная она.
Порой улыбкой золотой
Издалека освещена.

Порой влючает и измену,
Произведя партнера смену,
Втирая ложь в лицо другому,
Быть может мужу дорогому.

Всегда цыгане ей дышали
Свободой, жизни утешали.
Любовь не знала постоянства,
Как социального убранства.

Народ наш разный, плоть все та же,
Инстинкты зова к продолженью
Зовут к измене нас отважно,
К счастливому совокупленью.

Мы ищем в жизни идеала,
Прекрасно зная, его нет.
Мечтая с самого начала
Что улыбнется ясный свет.

Но свет на нас не поступает,
Возможность тайно привлекает
Найти в другом, или в другой
Души обьемлющий покой.

И редко мы живем любя
Всю жизнь взаимно и сердечно.
С душевной маскою придя,
Живя с тоскою в сердце вечно.

И улыбаемся в глаза,
И океаном высших слов
Мы поливаем. Как роса
Нас пробуждает с милых снов,

Вот так же мы, для тех кто любит,
Для тех кого не любим мы,
Заметим, правда их погубит,
И потопляем в серой лжи.

Конечно это не для всех,
Распространяется на части.
Возможно в комто вызвал смех,
В других же думмы о злосчастьи.

Любовь свободна изначально,
Но очень часто так печально
Она вращается над нами
Под голубыми небесами.

И каждый выберет свой путь,
Но ту любовь, что потерял,
Он не захочет вновь вернуть,
В ком сердце разочаровал.


Рецензии
О последнем абзаце: не захочет, 100%

Юлия Сутырина   07.12.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.