Аксоно-дендритовое время

Знаешь, время всего лишь змей,
Змей на древе познанья,
Обвивает он ствол сознанья,
Каждый миг творя моё "Я".

Знаешь, время всего лишь черта,
Чертёж змеи, что небесный художник
рисует,
Он картину свою до беспамятства любит,
Хоть таланта нет ни черта.

Знаешь, время играет нами неспешно,
Оживляет рисунок в мозгу человечьем,
Причиняя душе боль увечьем,
И противно душе, гадливо и тесно.

Знаешь, время аксоновый хвост,
Что в мгновеньях когнитивы штампует,
Архетипы с небес он ворует,
Между небом и между землёй
строит шаткий свой мост.


Рецензии