Парк Победы

Что ни шаг – боевая святыня   
отгремевших трагических дней.   
А вокруг ледяная пустыня,
как в Аидовом царстве теней.

В вечном пламени бьётся тоскливо
память прошлых смертельных времён.
И скорбят, как плакучие ивы
две шеренги гранитных знамён.

Тишина над Поклонной горою
та, что вечности мудрой сродни.
Только Ника парит над землёю,
вспоминая победные дни.

Вдруг завыл иступленно динамик
и оратор взорвал тишину.
Так взывал о пощаде Титаник,
унося свои жертвы ко дну.

Держат речь генералы в отставке      
и политики, что не у дел…
Клясть дела нашей власти-мерзавки
выпал им несчастливый удел.

Стерпит всё беззаботная Ника.
Всё, чем кончится, знает она -
успокоится эхо от крика
и наступит опять тишина.

 23 февраля 2011


Рецензии