Я вырвался за дверь...

                Посвящается коту Бонифацию и всем животным,гибнущим на дорогах...

...Я вырвался за дверь
В погоне за мечтой.
Сейчас - я дикий зверь,
Прикрытый темнотой.
               
Как запахи манЯт!
Я опъянён весной!
Холодная луна
Смеётся надо мной.

Я вспомнил старый двор,
Где в юности бывал.
И узкий коридор,
И сумрачный подвал.

Свой пламенный восторг,
Когда познал любовь,
И взбучку от котов,
И на загривке кровь...

Под лапами асфальт
Предательски дрожит,
И в свете чьих-то фар -
Моя котовья жизнь, 

И риск попасть под пресс.
Но с мыслью "проскочу!"
Судьбе наперерез
Я по шоссе лечу...


Рецензии