3 в 1. шутка, ирония, сатира

чудесный выходной.


Собираюсь на работу,
Подхожу к машине я,
Вызвали меня в субботу,
Прям, не могут без меня.

Двигатель холодный, стылый
Не возможно завести,
Придется, друг железный, милый
На метро быстрей идти.

И я бегу, быстрей к метро,
Смотрю – народу что-то мало,
В гражданском не идет ни кто,
А люди в форме – ждут устало.

Меня увидя говорят –
Нельзя сюда идти…
И из подлобья все глядят
- вам надо обойти.

« как обойти, ведь мне сюда,
Мне нужно на метро»
« комиссия на поездах»
И смотрят тяжело.

« Ну, мне не нужно на вокзал,
Я на метро хочу»
« Не велено пускать» - сказал.
НЕ ВЕЛЕНО - ворчу.

Иду к маршрутке поскорей
И до Лесной быстрее я,
Молю, шепчу – давай быстрей…
Но справились и без меня.

За час доехали к Лесной
И можно больше не спешить,
Такой « шикарный »  выходной
Не доводилось проводить?


25.02.2011


Рецензии