Моя любовь

Эпиграф: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:1—8)


Есть лишь «сейчас». А все, что раньше было, -  мозаика мной пройденных углов… Но в каждом дне свои черпает силы моя благословенная любовь.  Не превозносится, не ищет и не просит… Надеется и верит – просто так. Она в твой мир вошла незваной гостьей, далекой от напора и атак…
Прагматике рассудка неподвластна, она живет красивою мечтой… Что «ты и я» - синоним слова «счастье» и могут стать когда-нибудь судьбой…
Волшебным эликсиром, звездной пылью несет в реальность первозданный свет. Любовь щедра… С улыбкой дарит крылья, когда и неба, кажется, уж нет…
Она не престает ни днем, ни ночью… Незрима, но тепла – в твоей судьбе. И не знакомы таинства пророчеств любви моей… должно быть, агапэ… Она сильна и нежностью, и страстью… Но так боится вылиться в слова! Она – мое мучение и счастье. Хотя… права. Любовь всегда права!
Ей не нужны ни золото, ни слава... Ни звуки лир, ни бряцанье мечей… Лишь на одно любовь дала мне право – хранить тебя молитвою своей...


Рецензии
Почитала Ваши стихи. Очень понравилось! Добра, мира, любви и удачи!!!

Лариса Адианова   20.07.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! :) И Вам - самого доброго в жизни!

Лара Чен   21.09.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.