про весну

[прокуренная кухня,
похмельное утро.
 - как затрахали эти морозы
 - потерпи.скоро весна.на днях
 - мадьяр, а что такое весна?
 - сезон, время года.как объяснить то?
 - нет.ты не понял.
 - мозг с утра не трахайте
 - не, ну правда
 - на днях скажу.
 - сам же говоришь - весна на днях
 - я еще раньше]

вместо эпиграфа

********
*****
***
**
*
весной можно считать
мокрый колючий ветер,
противных птиц и обветренное лицо.
туда же вонючий табак, прокушенный фильтр и смятый мундштук.
это срывы,обломавшиеся суициды, истерики, черемуха в горле (до рвотного рефлекса),
скрип кожи сапог и плач колес,
тряска полки в таком то вагоне и мир в темных очках.
весной можно считать
вечерний поход послушать лягушек, последний гололед,
мать-и мачеха, неотправленные письма (никогда их не писал, а весной сами пишутся),
первое тепло тротуаров и пар с крышь,
авитаминоз, сонливость, летаргия,
анабиоз, литры кофе, сникерс, анальгин,
антидепрессанты (желательно с коньяком и на ночь,
а перед сном с убитым мозгом похныкать в блоге),
трава под ногами,
в чьем-то кармане,
семейные скандалы,
чьи то глаза на встречной полосе,
лицо в ладонях,
куртки, пропахшие запахом любимых людей,
пальцы нелюбимых у тебя на лице.
это дождь(долгожданный, а потом надоевший)
аномальные осадки, глинтвейн (он же придуман для холодной весны),
разбитая обувь, зелень заборов, пыль ступенек,
это мои стишата - горькие вы****ки,
незаконные дети сифилитика (им молчать бы,
а они кричат в все свое калечное горло),
это старые пыльные вещи, найденные через годы в коробке
(черт! они появились весной,
это запахи, которые казалось бы совсем отстраненные
(фак!но весной же они пахнут),
это пламя зажигалки в уже теплеющей темноте,
это кошки (да-да! кошки и весна неразрывны)
это хвост живой рыбы,
это мятые распечатки,
это метро в субботу (осторожно!двери закрываются, следущая *хрррррррр* станция - "Лесная")
это потерянные набойки,
это оголенные нервы,
это стихи Сонтты в жилу ("на красной плиточке перочинным выжато "тебя.я.люблю.")
это полпачки на вокзале в ожидании,
это погружение и всплыв в глубине себя,
это...

это все - весна.
моя весна.
у каждого она своя.

твоя весна тебя бережет.
моя меня стережет

               


Рецензии