Мировая

Жёлтый ковёр с красным узором,
Ветра холодного серая тюль
Слёзы на стёклах вечерних дозоров,
Злость партизанских безжалостных пуль

Белая скатерть с холодным оттенком,
Слякотный кашель простуженных звёзд
Снежных долгов онемевшие стенки
Рваные флаги, треск шмайсерских грёз

Солнечный ворох ручьёв мирозданья,
Новые блики зелёных одежд
Ересь наук и святые писанья
Битв Сталинградских отряды надежд

Мнимая сласть недокрашенной ночи,
Вечная близость в смертельной дали
Песенный блеф ожиданий песочных
И почерневший погибший Берлин

И это всё, что от тебя осталось…

1997 г.
("Алиса в Летаргии")


Рецензии