Пол-жизни...

(Н.Ж.)

Господи! Как это было давно...
Словно в известном сюжете,
Молча читаю открытку-письмо,
Шедшее десятилетья...

Вот уж, не думал я и не гадал
Сердцем навеки озябшим...
Я бы пол-жизни за это отдал,
Но не сейчас... Много раньше!..

Раньше...Когда заикался, краснел,
И улыбался натужно...
Точно - пол-жизни бы не пожалел,
Если бы знал, что я нужен!..

Я бы пошел туда, где меня ждут,
Без колебаний, поверьте...
Письма, порою, пол-жизни идут,
Чтобы придти... после смерти!..


Рецензии