Искушение

Накроет страсть, что пряталась подкожно,
Волною жаркой, бредом аритмий.
Прости, что ворвалась неосторожно -
Мечтой - в твой равнодушный мир.

И, растекаясь по изгибам тела
Истомой стона, дрожью колдовской,
Прости, что что на углях плясать посмела
Спалив дотла души твоей покой.

Близнец сиамский, ночью яснозвёздной
Круг кровообращения один!
Пока мы не срослись - ещё не поздно -
Рви наши жизни, но... не уходи...


****
Закрой глаза. Войди в проём зрачка,
В себя, за светом собственной души.
Он негасим, и ты, наверняка,
Поднимешься до ангельских вершин,
Поверив только совести своей.
Но, опустившись на двойное дно
Земной любви – иллюзии развей
По ветру искушения. Одно
Останется – отчаянье молитв
И лик зелёноглазого Христа –
Но снова отвечать за грех Лилит,
И утолять желанием уста,
Рождать и вдохновения озноб,
И зависть Евы. Истиной прозрев,
Являться в наважденьях вещих снов
И умирать на утреннем костре…


Рецензии
Приветствую, Галина!
Если не затруднит, пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу ilara49@mail.ru
С уважением,
Ваша Илана Арад

Международный Фонд Всм   09.03.2011 12:59     Заявить о нарушении