К Татьяне

               
                дружественное Татьяне Ежевской


Я вам пишу, Татьяна без тайного изъяна,
Искуса и обмана, и только в запятых,
Меня стесняют правила условной пунктуации,
Но пренебрегши оной, вам поверяю стих.

Меня не орфография, совсем иное мучает,
Хотя одно другому нисколько не вредят,-
Какие силы зиждятся в том, что слова мне видятся,
Какие первообразы внутри меня кипят?

Что все же видел Гёте, откинувшись в дремоте,
Какие архетипы, идеи, чуть дыша,
Уже весьма почтенный и столь же просвещенный,
Рассматривая Фауста на кончике пера?

Зачем ниспослан Данте с Божественной комедией,
И внук далекий Африки с печальною судьбой,
С каких миров снисходит чудное вдохновение,
Какие чувства скрыты простой есетерой?

февраль, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.