Если можешь, дурак не пиши

Без породы,  ты будешь дворнягой,
Как стихи,   что пишу без души,
Сколь не пыжся окажутся шнягой...
Если можешь дурак, не пиши.

Как искусно играю словами,
Маскируюсь,  что мол не простак.
Изощренней,  хитрее с годами. 
Так могу,  а могу и раз так...

Мстят за это бумага с чернилам.
Я их комкаю,  рву разозлясь.
Трезвость с сердца душевное смыло,
А осталась чернуха и грязь.

Темы блеклые,  списаны сухо,
Рифма сука,  опять не верна.
Проницательность шепчет на ухо,
Это ж мусор на выпей вина.

И найдется  потерянный след...
Болью выведет прямо к душе,
На бумагу ложится сонет,
За пером, что дрожит в мандраже...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.