После мальчишника

            
...проснулся в три. 
                Уже не смог уснуть.
Кружил по комнате, не зажигая света.
Скрипел зубами: боль стеснила грудь –
Опять переступил черту запрета.

Всё кажется, что где-то за чертой
Есть шанс
               из октября
                вернуться в лето,
А в зеркало посмотришься –
                седой,
А дальше: всё по линии сюжета –

Глубокие морщины возле глаз...
А ты
       как будто бы забыл об этом.

Ну, ладно, пусть отпустит.
                В этот раз –
Схожу к врачу... хотя бы за советом.
---------------------------------------------




 


Рецензии