Ты прекрасен...

Ты прекрасен. Но ты не один
В этом мире бескрайнем,
Огромном.
Я пою тебе песни,
Я дарю тебе гимн.
Если хочешь, венец терновый
Иль сияющий нимб,
На курчавые кудри повешу
Из любви моей нежной.
Пусть твой разум смущён,
Многолюбием юных цветущих дев.
Иль любовью сочной и спелой,
Женщин зрелых.
Подневольный рассудок твой болен,
Разобщённый с самим собой
И небесным твоим покровителем.
Ты - мой Бог! - Господин!
Повелитель мой!
Ты мне всё - ты мой мир!
Но ведь ты не один -
В этом мире бескрайнем,
Огромном.
И оправдано чем искушенье,
Предпочесть тебя всем
Из других, живущих на свете
Мужчин...?


Рецензии