за любовь Война

Едкий дым бьет устало в  глаза.
Мой бокал только что опустел.
Мне приснилась сегодня слеза,
Что погибла на фронте двух тел.

Так наивна и так молода…
Соль души вязкой не передать
Через мартовские холода,
Да и глупо ледяной будет стать,

Если в теле горячая кровь.
…Все галдят, только фразы немы:
«За любовь ВОЙНА! За ЛЮБОВЬ!»
Алый фронт – гниющие мы…

Сколько длиться будет кошмар?
Сколько будет кошмарных потерь?
Эй, провидец, взгляни-ка в свой шар,
Ты там свет нашел?.. А теперь?!

И я снова ринусь в свой бой.
Ну, давай же! Чего ты стоишь?
Гимн победы жалкий запой,
Чтобы как-то разбавить  тишь.

Рухнет город, рухнет мир.
Под кровать запрячется страх.
В тишине скучно-сонных квартир
Отыщу я слезы горькой прах.

Чья слеза? Моя. Признаюсь.
Но кто унес ее с фронта двух тел?
Знаю точно, убить не хотел.
И поэтому крикнул: «Сдаюсь!»


Рецензии