Терзай меня, моя тревога

Тревога нематериальна,
Но, словно камень, давит грудь.
Присядет тихо и печально
И не дает в ночи уснуть.

Начнет рассказывать уныло,
Ко мне услужливо склонясь,
Как скверно все, что в жизни было,
Что  жил, душою не трудясь.

Что настоящее - ничтожно,
А то, что будет - ни к чему.
Мой быт - процесс пустопорожний,
Противный сердцу и уму.

Всю ночь, до самого рассвета
Звучит ее глухая речь.
Как тяжела беседа эта,
Но я желаю этих встреч.

Терзай меня, моя тревога,
Надежней друга не найти.
Я знаю, это голос Бога
Зовет искать Его пути.


Рецензии