Странная сказочка

Странная сказочка «Курочка ряба».
Странные жили в ней дедка и баба.
Курочка странная с ними жила,
Та, что златое яичко снесла.
Можно сказать, старичкам повезло -
Разбогатели, невзгодам назло.
Им бы плясать – привалила удача.
У престарелых иная задача:
Знать непременно желали ответ –
Всё золотое оно или нет.
Били его дед и бабушка, били,
Только силёнки не те уже были.
Золото - это же вам не стекло,
Но старичкам тем опять повезло.
К ним неожиданно помощь пришла-
Странная мышка в их доме жила.
Хвостиком - шлёп по яйцу из металла...
Всё! И яйца того больше не стало.
Что там внутри было, сказка молчит.
Бедная бабушка в голос кричит,
Дед верещит, хоть разбилось яйцо.
Счастьем должно бы светиться лицо.
Не удержалась тут курочка Ряба:
- Что разрыдались вы, дедка и баба?
Всё получилось, так что же рыдать?
Мышь помогла, ей награду бы дать.
Что до яиц, вам обычных снесу,
Ешьте, от голода я вас спасу.

А почему золотых больше нет,
В сказочке той не нашли мы ответ.


Рецензии