Пишу стихи

Пишу стихи, а в них одно и то же:
Что все живое на живой земле
Отдельно от всего существовать не может,
Все стянуто в одном тугом узле.

Что крепнет все в борьбе противоречий,
Равно нужны и холод, и тепло.
На смену дня придти обязан вечер,
Добро кристальней, если рядом зло.

И в нас самих то сумрачно, то ясно,
То радостно, то гадко на душе.
Тревоги к нам приходят не напрасно:
Мы из-за них всегда настороже.

Старательно себя оберегаем
От горечи на жизненном пути.
Но ошибаясь, вновь и вновь страдаем,
И начинаем к истине идти.


Рецензии