Мы живы тем, что помним

Пройдут года желаний, и накал страстей
Затихнет, словно море после шторма,
Не станут ночи ни короче, ни длинней,
И дней сумятица исчезнет - это норма...

Исчезнут беды и проблемы отпадут,
И чью-то кровь блеск глаз не взбудоражит,
Слова признаний в прошлое уйдут,
И что не сказано - уже не скажут.

Но все же, лист судьбы перелистнув,
Не растеряв влечения желаний,
Под мерный стук дождинок по окну,
Провалимся в водоворот мечтаний.

Забыв о возрасте, о прожитых годах,
С улыбкой светлою и в сердце с негой,
Мы с добротою вспомним о друзьях,
Чьи головы засыпаны уж снегом...

И вдрогнут плечи, когда память одарит,
Воспоминаньями - кого любили,
И были коль у нас грехи, пусть Бог простит,
Мы живы тем, что помним, не забыли...


Рецензии