Дрожишь и плачешь ты в моих руках

Дрожишь и плачешь ты в моих руках;
я холоден, безжалостен, лукав –
ты полагаешь. Сознавая сам,
рукою прикасаясь к волосам
твоим, я говорю: «Познай, вот – я,
во мне путь, грусть, история моя».
И не однажды встречусь я в толпе,
себе подобный; рядом по тропе
пройдем мы – не узнаешь ты меня
(и внешность, и нутро не раз менял).
Считаешь, вымолвил себя я, превозмог,
от злости на себя к тебе жесток.
От жалости к себе полна ты слёз,
ты ускользаешь из несвитых гнёзд.
И нам идти в пространство, в пустоту
претит. Мы остаёмся вместе, тут.
Как будто пустота для нас полна,
поскольку для двоих она – одна.


Рецензии