Lichtreflexe

Lichtreflexe
Emma Klein

Haemmernd  geht die Nacht verloren,
        Lichtreflexe huepfen leise auf dem Fluesse,
Tagesgesang ertoent in meinen Ohren
Und es leuchtet nur das Schloss zum Schlusse.

In dem Hafen leichtes Wellenbeben,
     Mit dem Schiffe durchgejagt.
Auf der Reling wird der Traum zum  Leben,
Sterne gehen unter, wenn es tagt.




ночь блуждает в перекличке бликов
раздробивших зеркало реки
день свою программу допиликав
гасит в окнах замка огоньки

режет пришвартованное судно
бухты гладь напополам во сне
всё вокруг загадочно и чудно
жизнь моя ты снова снишься мне

Валентин Надеждин


Рецензии
Тогда, вздыхая романтично,
Чуть неуверенна, бледна,
Погодой праздничной полна,
Точь-в-точь - как будто влюблена,
Спускаюсь в город непривычный, -
Блуждать по улицам одна.

Линдая   13.06.2016 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.