жизнь по коробкам

Разрезав на кусочки жизнь свою,
Я разложу ее в коробочки, по цвету.
Начав с невинного, подобного рассвету,
И, маме протянув, скажу, дарю.
Вторая будет цвета школьных дней,
Украшенная сотнями соцветий.
В ней вперемешку парты, двойки, дети,
Спустя двадцатку, школьный юбилей.
У третьей же, так сразу не поймешь,
Там и безликий, серый цвет шинели,
 И годы службы пулей пролетели,
И вдаль умчались, их уж не вернешь.
Завода цвет и проходной вертушка,
Наполнили коробку до краев.
Там было все спокойно, без боёв,
Ведь жизнь, ребята, вовсе не игрушка.
А вот коробка с яркими цветами,
В ней свадьбы шум, любовь и первый сын.
И ты, уже солидный господин,
«Увешанный» семейными делами.
У следующей коробки цвет песка,
Открыта крышка и в достатке места.
Мы лепим жизнь, как булочки из теста,
Где вперемешку радость и тоска.


Рецензии