Плохие стихи

Стихов хороших тысяч пять
Уже отгрохал,
Пора, пожалуй, написать
Разочек плохо.

Ну, ладно. Выдохнул. Готов
За дело взяться,
Найти б ещё банальных слов
Пятнадцать-двадцать.

Чтоб стих был жалок и убог,
Дружил со скукой,
Понятно – надо про любовь
Да про разлуку.

Уже перо макнуть бы рад –
В стихах нахрапист –
Да вот беда: давно женат
И счастлив в браке.

К стиху плохому не спеши
Прильнуть строкою,
Его ведь надо от души
Или с душою,

По крайней мере. И язык
Сфальшивит живо,
Когда припрёшься без слезы
Да без надрыва.

Что шестикрылый Серафим
Поможет вряд ли
Тому, чтоб сделать стих плохим,
Ежу понятно.

…Урчит кишечник, градом пот.
А как не взмокнуть,
Когда и Муза лишь грызёт
В молчанье ногти.

А может, этому под стать? -
Да вот, не знаю,
Где рифм глагольных столько взять…
И всё ж, со сна я

Едва, пишу, твердя: «А что,
Слабо? Невздолишь?»
Ох, тяжко! Ладно, хоть не сто –
Один всего лишь.

…Вот он! Старался, видит бог,
Катите бочку.
Условным знаком – стих, мол, плох –
Поставил точку.


Рецензии