Краснеют угли

Краснеют угли, догоревшего костра:
Твой силуэт, чуть освещен, напротив.
Все разошлись, и спать уже пора,
О чем твой взор, меня безмолвно, просит.

Переступить порог палатки на двоих,
Как Рубикон, что разделяет нас.
шумящий ветерок в листве затих:
лег отдохнуть, дождавшись, познай час.

душа готовится принять причастье:
Воздвигнуть храм, или разрушить остов;
Две половинки ждут упорно счастья -
Чего мудрить - ведь в жизни это просто.

Горячие объятья и огонь сердец
Сжигают все мосты для отступленья,
И кульминация - прекраснейший венец,
Как кисть Творца, что подарил мгновенье!


Рецензии