Да и Нет

 «Да и Нет».

Давно привыкли мы к таким словам, как Да и Нет.
Они просты, но иногда они для нас слова-загадки.
Ведь не всегда по средствам их получим мы ответ,
Бывает так, что нас обманывают ими, как не жалко.

Не все пока способны нам «пролить на правду свет».
Не все хотят, дав обещание, - тотчас его исполнить.
Конечно мы наедимся, но Да порой звучит, как Нет.
Нам врут, а мы пока стесняемся о совести напомнить.

И редко Нет, вдруг может трансформироваться в Да.
Ведь в основном, наоборот, у всех бывает и выходит.
Соврать легко, чем что-то сделать, не причинив вреда.
И после Нет, хорошие итоги очень редко происходят.

Играем мы по сути в детскую игру, то в Да, то в Нет.
Ответ для нас, как «шарик бестолковый на рулетке».
Простых два слова на вопрос мы слышим все в ответ,
Но всё по-прежнему они для нас, - слова - «загадки».


Рецензии