Мир не изменится

Мышиные, прямо скажем, не увиливая, желания,
Спящий глубоко под слоем жира альтруизм.
Жажда наживы и всеобщее презрение -
Охваченный пожаром неуправляемый механизм

Медленно катится по разжиженной грязью дороге,
Поскальзывается в собственных отбросах и мусоре,
Горы которого стали храмами и теперь там живут боги,
Такие же настоящие, как и бриллианты из бисера,

Вышитые на груди лживых и мелочных пророков,
Уже давно не верующих в собственный праведный бред.
Солнце заходит на западе, встает на востоке,
А у главного нашего пророка все равно обед.

Облака под шумок захватили светило небесное,
Заволокли высь, до нелепости серыми и громоздкими стали.
"Скоро упадут на землю!" восхищаются местные,
Буравят властелины святые слепыми стальными глазами.

как бы кнутом ни били, запретным плодом не искушали
Мир не меняется, пока не меняетесь вы сами.


Рецензии
Наконец то! Хоть кто -то сказал правильные слова:)
МЫ - хозяева Земли и Вселенной и НАМ дано менять мир!

Ева Ра   18.05.2012 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.