Летним утром

Губы ты собирала трубочкой,
Выпускала колечки дыма,
Метясь в бронзовый бюст на тумбочке,
Но они пролетали мимо,
Забавляясь рассветной пляскою
До окна порой долетали,
Подоконник с облезшей краскою
Целовали беззвучно тая..
Патефона игла царапала
Отыгравшей пластинки уголь,
Скряга-пыль под комодом прятала
Позабытый бумажный рубль..
И стыдливо ночной мадерою
Тусклый хлопок отмечен скатерти,
Так стыдливо бывает верою
Мечен пьяный старик на паперти..
Этой ночью с тобой мы кажется
Стали лет на пятнадцать старше
И по нашим телам размашисто
Пронеслись наши годы маршем.
С тополей белогривой конницей
Грозди пуха вихрясь слетали,
Пусть июль мне таким и помнится-
Рубль, тумбочка,Ты и Сталин.


Рецензии
мдя... крутой поворот!

Натали Сола   25.04.2011 14:55     Заявить о нарушении
А ведь так всё время:)))

Макс Фагот Нагаткин   25.04.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.