Я иду - убивать время. Я иду, чтобы было движение,

Я иду - убивать время.
Я иду, чтобы было движение,
И небо ревет ревмя.
От такого убеждения
Я оттачивал мысль в тетради,
Кошельки чужие грабя,
О посредственно с соратницей работать,
Чтоб блаженствовать в субботу
В пиршестве и разврате лени.
Забота слабости одолеет.
И засну и проснусь нечайно,
Чтобы встретить утреннее отчаяние.
Я не там, я не в том золотом месте.
Не туда отправлю сельские вести.
Вместо песни в часах летают пушинки.
И картошка с жуком, и морковка с детской картинки.


Рецензии