Джордж Харрисон

               Сегодня – день рождения великого Джорджа Харрисона.

               Джордж Харрисон (1943-2001) – английский рок-музыкант,
               певец, композитор, писатель, продюсер и ситарист, получив-
               ший наибольшую известность как главный гитарист «The
               Beatles».

               Лично для меня лучшей песней «The Beatles» навсегда оста-
               нется «While My Guitar Gently Weeps» («В то время как моя
               гитара мягко плачет»), автор которой – незабвенный Джордж.


Он не звезда наивных дискотек,
не мальчиков и девочек кумир,
он не как битл велик – как человек,
в чьём сердце разместился целый мир…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Джордж Харрисон исполняет песню
«Here Comes the Sun» («Здесь приходит солнце»)
на благотворительном концерте на стадионе Уэм-
бли в Лондоне (1987)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Будем помнить, други мои. Послушайте ещё удиви-
тельный голос этого удивительного человека:

http://www.youtube.com/watch?v=VJDJs9dumZI

George Harrison / While My Guitar Gently Weeps

I look at you all see the love there that’s sleeping
While my guitar gently weeps
I look at the floor and I see it needs sweeping
Still my guitar gently weeps
I don’t know why nobody told you how to unfold your love
I don’t know how someone controlled you
They bought and sold you.

I look at the world and I notice it’s turning
While my guitar gently weeps
With every mistake we must surely be learning
Still my guitar gently weeps
I don’t know how you were diverted
You were perverted too
I don’t know how you were inverted
No one alerted you.

I look at you all see the love there that’s sleeping
While my guitar gently weeps
Look at you all . . .
Still my guitar gently weeps.


Рецензии
Спасибо тебе за память об этих великих людях! Пойду-ка послушаю Джорджа.

Неизвестная-53   25.02.2011 10:44     Заявить о нарушении
Я его сегодня весь
день слушаю...

Философский Саксаул   25.02.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.