Струну Гармонии настроив...

Струну Гармонии настроив,
Наука, Музыка, Поэзия,
Согласно принципу "нас трое",
Пошди по жизни, как по лезвию.

Такое как это возможно?-
Подлунный мир был в удивлении,
Те лезвия, наверно ложны,
У них другое есть сцепление.

Они не шли, они летели,
Крылами было вдохновение,
А тем внизу, в своих постелях,
Были не ведомы мгновения.

Когда к чему ни прикоснёшься,
Всё  в этой жизни получается,
Разбудит рифма и проснёшься,
Порою так всё и случается.

Мы видим наверху трёх граций-
Рука в руке- по кругу движутся,
Когда-то так вот и Гораций,
Сократ, Платон- Они всё ближе к нам!

При  взгляде на на небо, в землянах
Полёта чувство возрождается,
Когда то жившие в землянках,
Как будто заново рождаются!

     Пикассо Пабло. Три грации.(Аллегория.- картинка из Интернета.


Рецензии
У каждого своё видение прекрасного. И тем мы и отличаемся друг от друа.
А иначе мир был бы однообразен.
Стихотворение мне понравилось. А Пикассо люблю давно.
С ув. И.И.

Светин Игорь Иванович   25.02.2011 06:26     Заявить о нарушении
Прекрасна жизнь бывает в резонансе,
И Пикассо велик был, как и Нансен!
С благ. и ув. А.Д.

Анатолий Артюшкин   04.03.2011 09:23   Заявить о нарушении