Герда, икай!

кристаллики льда в глазах королевы -
Кай стал слишком гордым, он стал рабом стервы.
и топилась в слезах гордая Герда одна,
наполняя бокалы вином, осушала их вмиг до дна.
ей память отшибло, она не помнит добра,
лишь чует запах утраты и икает всю ночь до утра,
знает, что вспоминают,
знает, что кому-то, несомненно, нужна.
но ничего не помнит - страдает,
и опять эти безумные ночи без сна.

она говорит по ночам,
словно рядом воображаемый друг,
молиться в ванной Богам,
умоляя пустить ее жизнь в новый круг.
она верит кому-то там,
испытывая каждодневный страх,
в альбомах полно панорам,
и капелька пота на нежных губах.

глаза раньше светились от облачных красок,
а сейчас обрели цвет плесени на стенах,
вокруг нее люди, не снимающие масок,
а она настоящяя, верит в волшебный взмах.
она же такой милый ребенок,
оставьте ее, наконец, в покое!
в комнате звучит классика, по-моему, Бах.

когда-нибудь в маленьком Кае вспыхнет искра,
и в его заледенелой душе случится пожар.
играет с огнем Королева, хотя сама боится огня.
а мальчик очнется и вспомнит сестру.
Икай, Герда, икай!

25 февраля, 2011. 08:44


Рецензии