Дитя Харама

Стамбул ревет, Стамбул коварен,
Твоим стенаньем окровавлен,
твоими слЕзами умыт,
и телом, что забыло стыд.

Ты, юное дитя харама,
жила заветами Хаяма:
пила вино, мужчин любила.
Аллаха  в сердце позабыла.

Господь тебя лишил покорства,
Дал ум. И тело с жаждою любви,
глаза газели, львиное проворство,
но только не дал он защиты от молвы.

Наш край суров, обычаи подавно
к тем, кто любил жить весело, отрадно,
кто позабыл веления Корана
и грешной страсти предавался рьянно.

Тебя касались любящие руки.
Тебя лелеяли в любви.
Теперь плетей безжалостные муки,
тебя лишают грешной красоты.

Аллах! Ты создал эту деву,
пороком сладким наградя.
Но с наказаньем не помедлил,
так в чем скажи ее вина?

Ты сотворил ее такую,
лишив ее ночами сна..
Она сосуд людских желаний,
и ими же опустошена.

Так забери ее, не мучай.
Укрой среди своих седин.
В твоем раю ей будет лучше,
чем средь предателей мужчин.


Рецензии
Неожиданно. Очень интересен ход мыслей - чем навеяно.

Апологет Инсэйн   05.07.2011 19:26     Заявить о нарушении
Рубаями Омара Хаяма:)

Беркович   20.07.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.