Политкорректность

Мы за свободу негров бились
Да не один десяток лет
И вдруг так сильно удивились,
Что негров-то в природе нет!
Посеял тихо смуту некто,
Что "негр" - это, мол, негоже,
Что нужно звать политкорректно:
Ну, "афро-" там... иль "темнокожий"...

Но помню я, что в пятом классе
Мы на уроках без труда
Порою изучали расы,
Запомнив это навсегда,
Что есть негроид, монголоид -
Я в книжке видел наяву.
Да что там! Я - европеоид,
Хотя и в Азии живу.

Но в поле негр уже не пашет -
Ему без поля зашибись.
И чую я: весь мир запляшет
Под всякие "blackeyed peace".
Теперь они диктуют моду -
В "голдах", при бабках, в MTV,
С экранов лезут чёрной мордой.
А что ты хочешь?! Се ля ви!

Чесалась много лет Манделла,
Что очень долго он сидит:
Стал президентом - знамо дело! -
И побеждён апартеид.
А демократии рассадник
Планете дарит прецедент:
То Ку-Клукс-Клан сидел в засаде,
Теперь там чёрный президент.

И нет согласия в народе,
Ведутся споры горячо -
Корректно "афро-" будет, вроде...
Но я подумал вот о чём:
Касаются не только расы
Политкорректные слова...
У нас зовут их "пи..расы",
У них - "родитель №2".


Рецензии
Прикольно ;)

Сергей Набивачев   02.02.2012 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.